Версия для печати

© 2008—2012 Баскетбольный Клуб "Барсы Атырау"

Предыдущая новость Следующая новость

23.02.2013

Кубок РК 2013

БК «Астана» - БК «Капшагай»– 79:71(32:18, 20:17, 24:19, 3:17).

Саймон продавил защиту соперника и в высоком прыжке двумя руками вогнал мяч в кольцо – 2:0. Селезнев тут же ответил трехочковым попаданием. Саймон не остался в долгу – вернул «долг» костанайцу. Яргалиев поддержал своего партнера – 9:7. Отбозин! Так выстрелил, что мяч и душку не задел.

Саймона его товарищи по мячу оставили один на один с защитником, Давид технично на скорости обошел его и пополнил свой лицевой баланс - активизировался. Цветкович не остается в стороне – «тройка» на табло ФОК «Атырау». «Астана» прессингует своего визави в их зоне. И у Пономарева в обойме оказывается тройной дуплет!

При счете – 11:22 тренер южан взял тайм-аут. Цветкович продолжает коллекционировать трехочковые мячи. Воейков тоже не марки собирает – «трёшка» - 27:16. «Капшагай» не успевает за действиями игроков северной столицы, и быстро набирает пять командных фолов.

Саймон в сопровождение двух защитников проходит под щит и забивает мяч – 34:18. Джонсон: сам эталон надежности - точные передачи партнерам, результативные проходы под щит, реализация штрафных бросков.

«Астана», похоже, использует розыгрыш Кубка страны как репетицию перед ответственными играми в Единой лиге ВТБ: берут тайм-аутами при благоприятном для них счете, разыгрывают комбинации, наигрывают состав.

Справедливости ради стоит отметить, что южане сократили счет в матче, когда на скамейку запасных отправились игроки основной пятерки.

 

 БК «Тобол» - БК «Барсы Атырау» – 75:85 (19:26, 16:19, 18:17, 22:23).

Замболист в проходе под щит, резко выдает пас на свободного на правом фланге Ендропова.  На табло зажигаются – 3:0! Желенис отрабатывает на своем щите, подбирает мяч и завершает атаку прикаспийцев. Куанов обрадовал своих наставником попаданием с шестиметровой линии, но тут же Замбалист восстанавливает статус-кво – 8:3. Контратака «барсов»: трое выходят на одного защитника и в безобидном эпизоде Желенис, получает травму и выбывает до конца игры. Предварительный диагноз врача: растяжение мышцы.

Во второй четверти команды уделили много внимания защите своего кольца. Ендропов атакует с шестиметровой линии – мимо, зато Дятловский бросает точно – 31:23. Тулеу набирает первые очки в матче со штрафных бросков. Бондарович завершает усилия своей команды результативным броском с «полукрюка» – 39:30.

Почти три минуты третьей четверти баскетболисты не могут результативно взять кольцо, пока Матюкевич со средней дистанции не «уговаривает» кольцо соперника – 37:45. Исаков, ну конечно Исаков в быстром проходе по правому флангу, отдает пас Ендропову – 51:41. Следует перехват и «барсы» увеличивают отрыв в счете – 53:41. Ребята в эти минуты играют за себя и за Эдгарса.

На первых минутах последней четверти Евстигнеев с пятью персональными фолами покидает площадку. Вновь спасителем ситуации выступает Ендропов – 68:55. Тут пошли трехочковые броски у «Тобола», и они сократили счет до 7 очков – 69:76... В самый ответственный момент три очка приносит команде любимец торсиды «барсов» Рустем Тулеу. На счету атыраучанина 7 очков.

Завтра решающая игра «Барсы Атырау» - «Астана». Кубок Казахстана ждет своего обладателя.

  

0 Комментариев 4199 Просмотров

Оставить свой Коментарии

: ИМЯ *

: E-MAIL *

: КОМЕНТАРИИ *

]